Vanillina
Altri nomi: Vanillina, Vanillinum
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
La vanillina, nota anche come vanillinum, è una sostanza organica dal caratteristico profumo di vaniglia. È l'ingrediente principale responsabile dell'odore e del sapore caratteristici della vaniglia. Questa polvere cristallina bianca con un punto di fusione di 81-83 gradi Celsius è chimicamente un'aldeide. La sua formula chimica è C8H8O3 ed è classificata come aldeide aromatica. La vanillina è ben solubile in alcol ma difficilmente si scioglie in acqua.
La vanillina è ampiamente utilizzata nell'industria alimentare, soprattutto nell'industria dolciaria e della panificazione per aromatizzare vari tipi di torte, pasticcini, dolciumi, cioccolato, ma anche per la preparazione di vari dessert, gelati, yogurt e altri prodotti lattiero-caseari. La vanillina viene anche aggiunta ad alcune bevande come caffè, cocktail, liquori e altre bevande alcoliche per migliorarne il gusto. In profumeria, viene utilizzata per la sua fragranza nei profumi e in vari prodotti cosmetici. Oltre che nell'industria alimentare e cosmetica, la vanillina è utilizzata anche nell'industria farmaceutica in alcuni tipi di farmaci e nella medicina veterinaria. L'ampia gamma di impieghi di questa aldeide dimostra le sue proprietà versatili e la sua popolarità.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Gel intimo BIO (200 ml) - mantiene il ph naturale 4,5
Dettaglio prodotto
Crema fine di condimento 90ml Castagna d'argento
Dettaglio prodotto
Shampoo Rhassoul 500ml BIO, VEG
Dettaglio prodotto
Balsamo senza profumo 180ml BIO, VEG
Dettaglio prodotto