Potassio cetil fosfato
Altri nomi: Cetilfosfato di potassio
Punteggio di nocività: 2 (Derivati di sostanze naturali)
Il potassio cetil fosfato, altrimenti noto come potassio cetil fosfato, è un composto organico spesso utilizzato nell'industria cosmetica. È un ingrediente le cui proprietà lo rendono ideale per la produzione di vari tipi di prodotti cosmetici. Si tratta di una polvere bianca che ha la capacità di emulsionare, cioè di unire ingredienti che normalmente non si combinerebbero. Gli emulsionanti sono necessari in queste preparazioni per combinare acqua e olio e produrre una crema o una lozione. Inoltre, il potassio cetil fosfato offre una serie di altri vantaggi.
Il vantaggio del potassio cetil fosfato è la sua eccellente compatibilità con molti altri ingredienti, che consente di creare prodotti altamente efficaci da un lato e piacevoli dall'altro. Per esempio, nella cura della pelle, è un ingrediente di molte creme, lozioni, balsami per labbra e make-up. Inoltre, il potassio cetil fosfato è un componente degli shampoo per vari tipi di capelli, dove contribuisce a legare l'acqua e gli oli, permettendo così di creare una miscela omogenea. Le sue proprietà stabilizzanti contro la degradazione ossidativa sono preziose anche nelle creme solari. Infine, si trova anche nei prodotti per la cura del corpo, come vari gel doccia e creme per il corpo. Il suo uso è molto diffuso, soprattutto per le sue proprietà emulsionanti e stabilizzanti, oltre che per la sua capacità di migliorare la consistenza e l'aspetto del prodotto finale.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.
Dolce & Gabbana Light Blue Eau de Toilette da donna
Dettaglio prodotto
Pride London The City of Contrast Eau de Parfum unisex
Dettaglio prodotto
Ajmal Aristocrat 75 ml
Dettaglio prodotto
Hooked Homme Azure M Eau de Parfum
Dettaglio prodotto
Kaffe Latte Estratto di Profumo Unisex
Dettaglio prodotto