facebook
⚡ Sconto APP5 proprio ora! APP5 Apri l'app
Gli ordini effettuati prima delle 12:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita per ordini superiori a 80 EUR | Sostituzioni e resi gratuiti entro 90 giorni

Altri nomi: polimero di acido acrilico e cloruro di diallildimetilammonio

Punteggio di nocività: 3 (Prodotti chimici innocui)


Il poliquaternium-22 è un tipo speciale di polimero utilizzato nell'industria cosmetica e nella produzione di prodotti per l'igiene e la pulizia. Il suo altro nome è polimero di acido acrilico-diallildimetilammonio cloruro. Come suggerisce il nome, è derivato dall'acido acrilico e dal cloruro di diallildimetilammonio. Questa sostanza appartiene a un gruppo più ampio di poliquaterni - polimeri che contengono gruppi di ammonio quaternario. Questi gruppi conferiscono al polimero alcune cariche positive che attraggono le superfici con carica negativa, come la pelle umana e i capelli.

Il Polyquaternium-22 è più comunemente usato nei cosmetici come agente condizionante e antistatico. Il suo uso più tipico è negli shampoo e nei balsami per capelli, in quanto può ridurre l'elettricità statica, dare forma all'acconciatura e mantenere i capelli idratati. Tuttavia, grazie alle sue proprietà idratanti, viene utilizzato anche in altri prodotti cosmetici, come varie lozioni e creme per il corpo. Grazie alle sue proprietà antistatiche, può essere utilizzato anche in prodotti destinati a mantenere i capelli lisci, come gel per lo styling o spray per capelli.

Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Tintura naturale per capelli BIO (100 g) - marrone scuro
Tintura naturale per capelli BIO (100 g) - marrone scuro
Dettaglio prodotto
Ultimune Siero Potenziatore
Ultimune Siero Potenziatore
Dettaglio prodotto
Tintura per capelli in polvere vegetale Premium 100g Bordeaux
Tintura per capelli in polvere vegetale Premium 100g Bordeaux
Dettaglio prodotto
Categoria Ricerca Carrello