Altri nomi: Mannoglicano
Punteggio di nocività: 2 (Derivati di sostanze naturali)
Il mannano, noto anche come mannoglicano, è una classe di biopolimeri composta da unità di mannosio. Questi polisaccaridi sono ampiamente presenti nelle pareti cellulari di molti tipi di lieviti, funghi e alcuni batteri, dove fungono da mattoni essenziali. Grazie alle sue proprietà speciali, il mannano è utilizzato in molti settori industriali.
Il mannano ha un'applicazione significativa nell'industria alimentare, dove viene utilizzato come addensante, stabilizzante o emulsionante in prodotti come gelati, salse, zuppe, prodotti da forno e bevande. Il mannano viene utilizzato anche nei mangimi per favorire una sana digestione e per assorbire le sostanze tossiche dall'organismo. L'industria cosmetica ne sfrutta le proprietà idratanti ed emollienti. Viene aggiunto a creme, maschere, shampoo e altri prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Viene utilizzato anche nell'industria farmaceutica per la produzione di farmaci per i disturbi digestivi o per sostenere il sistema immunitario. Altri impieghi del mannano sono la produzione di bioplastiche, agenti ancoranti per l'industria tessile o nel settore energetico come componente dei biocarburanti.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.
Uomo Levriero Collection Edizione limitata Eau de Parfum per uomo tester
Dettaglio prodotto
Atheeri Eau de Parfum da donna
Dettaglio prodotto
Strawberry Tres Leches Eau de Parfum Unisex
Dettaglio prodotto