Laurato di sodio
Altri nomi: Laurato di sodio, dodecanoato di sodio, dodecanoato di sodio
Punteggio di nocività: 2 (Derivati di sostanze naturali)
Il laurato di sodio, noto anche come laurato di sodio o dodecanoato di sodio, è un sale dell'acido laurico di grande importanza in cosmetica. La sua struttura chimica è composta da dodici carboni, il che la rende una delle molecole di acido saturo meno complicate. Questa sostanza si presenta in polvere ed è caratterizzata dalla capacità di fare schiuma, emulsionare e agire come tensioattivo. Grazie alle sue proprietà, sta diventando un componente indispensabile di molti prodotti utilizzati in ambito cosmetico e farmaceutico.
Gli usi del laurato di sodio sono molto vasti. È spesso contenuto in prodotti per la cura della pelle e dei capelli come saponi, shampoo, balsami, gel doccia, deodoranti e anche, ad esempio, nelle creme da barba. Viene utilizzato anche in prodotti farmaceutici come compresse e unguenti. L'ingrediente Sodium Laurate è infatti responsabile dell'effetto uovo, che viene utilizzato sia nei prodotti cosmetici per il lavaggio di corpo e capelli, sia nei prodotti farmaceutici come stabilizzante. Il Laurato di Sodio è anche in grado di emulsionare grasso e oli, facilitando la pulizia e il lavaggio dello sporco e dell'olio in eccesso dalla pelle.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.
Toffee Ganache Eau de Parfum unisex
Dettaglio prodotto
Complesso Multivitaminico Prenatale (50 capsule) - con la forma attiva dell'acido folico
Dettaglio prodotto
Vegetology Opti-3, Omega-3 EPA e DHA con vitamina D3, liquido 150 ml, non aromatizzato
Dettaglio prodotto
Classic dopobarba da uomo
Dettaglio prodotto
Khamrah Dukhan Eau de Parfum da uomo
Dettaglio prodotto