Invertasi
Altri nomi: Invertasi, Beta-fruttofuranosidasi
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
L'invertasi (anche invertasi) catalizza l'idrolisi del saccarosio (uno zucchero comune) in fruttosio e glucosio. Si trova in un gran numero di organismi, tra cui piante, animali e organismi semplici come batteri e lieviti. L'ampia distribuzione di questo enzima è legata al fatto che il suo substrato, il saccarosio, è uno zucchero comune in natura. L'invertasi è importante nella fabbricazione di prodotti alimentari, dove viene utilizzata per produrre zucchero invertito.
Il malto invertito, che è il prodotto della trasformazione del saccarosio da parte dell'invertasi, viene utilizzato per produrre cioccolatini, liquori e alcuni prodotti da forno. L'invertasi è indispensabile anche per la produzione di miele, dove le api utilizzano questo enzima per convertire il nettare in miele. Oltre che nell'industria alimentare, l'invertasi è utilizzata anche nelle biotecnologie, in particolare nella produzione di bioetanolo, dove il rapporto tra fruttosio e glucosio nella scomposizione degli zuccheri può influire sull'efficienza della produzione di etanolo.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Shampoo senza profumo 250ml BIO, VEG
Dettaglio prodotto
Polvere di colore per capelli 100g Neutro
Dettaglio prodotto
Ecoegg Compresse per la pulizia della lavatrice 6 pezzi
Dettaglio prodotto
Shampoo alla fragola e menta 250 ML
Dettaglio prodotto