Idrossistearato di colesterile
Altri nomi: Colest-5-en-3-olo, 12-idrossi-ottadecanoato
Punteggio di nocività: 2 (Derivati di sostanze naturali)
L'idrossistearato di colesterolo è una sostanza chimica nota anche come colest-5-en-3-olo, 12-idrossiottadecanoato. Questa sostanza è un derivato estere del colesterolo e dell'acido idrossistearico. L'idrossistearato di colesterolo è molto resistente all'acqua, il che significa che non si scioglie in acqua. Si tratta di una sostanza cristallina di colore bianco o leggermente giallastro, indigeribile per l'organismo. Barberá et al. hanno effettuato un'analisi funzionale di una lacrima di terra contenente colesterilidrossistearato e hanno scoperto che questa sostanza agisce come irritante per l'ossigeno singoletto.
L'idrossistearato di colesterile è utilizzato in una varietà di prodotti, compresi quelli cosmetici e per la cura della pelle. Questa sostanza migliora efficacemente le condizioni della pelle, soprattutto di quella più secca, perché è in grado di formare una barriera protettiva che impedisce la perdita di umidità dalla pelle. L'idrossistearato di colesterile è anche incluso in alcune creme solari perché aiuta a proteggere la pelle dal sole. Si tratta di un ingrediente importante in una varietà di prodotti perché ne migliora la durata e la stabilità. Tuttavia, nonostante la sua ampia applicabilità e utilità, può causare reazioni allergiche in alcune persone e deve quindi essere usato con cautela.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.
Ahmed Al Maghribi Ignite Rose Eau de Parfum unisex
Dettaglio prodotto
Detersivo ipoallergenico (1 kg)
Dettaglio prodotto
Francique 107.9 Eau de Parfum unisex
Dettaglio prodotto
Ahmed Al Maghribi Oud Couture estratto di profumo da donna
Dettaglio prodotto