facebook
⚡ Sconto APP5 proprio ora! APP5 Apri l'app
Gli ordini effettuati prima delle 12:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita per ordini superiori a 80 EUR | Sostituzioni e resi gratuiti entro 90 giorni

Altri nomi: Sclerotium, Scleroglucano, Sclerogum, Betasizofiran

Punteggio di nocività: 2 (Derivati di sostanze naturali)


La gomma sclerotium, nota anche con i nomi Sclerotium, Scleroglucan, Sclerogum o Betasizofiran, è un polisaccaride naturale prodotto da alcune specie di funghi. È un biopolimero dalle proprietà uniche, sempre più utilizzato nell'industria cosmetica. La gomma di sclerotium è estremamente stabile alle alte temperature e in un ampio intervallo di pH. Ha un'eccellente capacità di formare gel e la sua struttura è così complessa che può formare gel anche a concentrazioni molto basse.

Grazie alle sue eccellenti proprietà, la gomma sclerotium sta diventando un ingrediente frequentemente utilizzato nelle formulazioni cosmetiche. Tra i prodotti più utilizzati vi sono creme idratanti, maschere per il viso, shampoo, balsami o lozioni per il corpo. La gomma sclerotium aiuta a migliorare la consistenza dei prodotti, ne aumenta la viscosità e stabilizza le emulsioni. Inoltre, possiede anche alcune proprietà idratanti che possono ammorbidire la pelle. Questo lo rende molto popolare anche nei prodotti per pelli sensibili. Oltre che nell'industria cosmetica, la gomma sclerotium è utilizzata anche come addensante o stabilizzante nell'industria alimentare.

Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Panache Angel Dust estratto di profumo per donna
Panache Angel Dust estratto di profumo per donna
Dettaglio prodotto
Prestige Bahiya Garnet Eau de Parfum da donna
Prestige Bahiya Garnet Eau de Parfum da donna
Dettaglio prodotto
Invictus 100 ml + EDT MINI 10 ml + DEO spray eau de toilette da uomo
Invictus 100 ml + EDT MINI 10 ml + DEO spray eau de toilette da uomo
Dettaglio prodotto
Categoria Ricerca Carrello