facebook
Gli ordini effettuati prima delle 14:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Gliceridi di soia

Altri nomi: Gliceridi di soia

Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)


I gliceridi di soia o gliceridi di soia sono un tipo di lipidi derivati dall'olio di soia, estratto dai semi della soia. Quest'olio è una fonte di molti lipidi, tra cui grassi insaturi, acidi grassi essenziali e fitosteroli. I gliceridi di soia sono essenzialmente grassi costituiti da tre molecole di acidi grassi legate a un glicerolo. I gliceridi della soia sono importanti per l'alimentazione perché forniscono energia all'organismo, fanno parte delle membrane cellulari e svolgono un ruolo chiave in molti processi biologici.

I gliceridi di soia sono presenti in molti prodotti di uso quotidiano. Sono un ingrediente comune in alimenti come prodotti da forno, cioccolato, gelati, zuppe, salse e condimenti per insalata. Grazie alla loro composizione, contribuiscono a migliorare la consistenza di questi prodotti. Ma non è solo nell'industria alimentare che i gliceridi di soia trovano applicazione. Sono ampiamente utilizzati anche nell'industria cosmetica. Si trovano in creme per la pelle, shampoo, lozioni per il corpo e altri prodotti. Nei cosmetici, i gliceridi di soia agiscono come emulsionanti, che permettono ai componenti di acqua e olio del prodotto di mescolarsi, e come emollienti, che idratano e ammorbidiscono la pelle. Inoltre, i gliceridi di soia sono anche un ingrediente importante in alcuni prodotti farmaceutici e industriali.

Categoria
Top