facebook
Gli ordini effettuati prima delle 12:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR | Sostituzioni e resi gratuiti entro 90 giorni

Fosfato di amido

Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)


Il fosfato di diamido (noto anche come fosfato disodico di uridina) è un additivo alimentare che appartiene al gruppo degli amidi modificati. Gli amidi modificati sono modificati per essere più stabili all'acqua, alle alte temperature o agli acidi rispetto a quelli naturali. Il fosfato di diamido è il prodotto della reazione dell'amido con l'anidride fosforica nell'idrossido di sodio. Questo processo ne migliora l'utilità nell'industria alimentare.

Il fosfato di diamido è comunemente utilizzato in molti prodotti alimentari per la sua capacità di stabilizzare e addensare. Viene utilizzato, ad esempio, in miscele per zuppe, piatti pronti, gelati, yogurt, salse, condimenti o dolciumi. Tuttavia, oltre che nell'industria alimentare, viene utilizzato anche nell'industria cosmetica, in particolare in lozioni e creme, dove agisce come agente addensante. La sicurezza del fosfato di diamido è regolamentata da molte organizzazioni sanitarie internazionali, tra cui l'Autorità europea per la sicurezza alimentare. Indipendentemente dal nome utilizzato, è importante notare che il fosfato di diamido è un additivo sicuro e comunemente utilizzato.

Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Acqua di fiori di rosa BIO (100 ml)
Acqua di fiori di rosa BIO (100 ml)
Dettaglio prodotto
Cerotti per il sollevamento degli occhi riutilizzabili Eyestar (2 pz.)
Cerotti per il sollevamento degli occhi riutilizzabili Eyestar (2 pz.)
Dettaglio prodotto
Lozione autoabbronzante BIO (75 ml)
Lozione autoabbronzante BIO (75 ml)
Dettaglio prodotto
Categoria Ricerca