facebook
Gli ordini effettuati prima delle 14:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Fagiolo comune (Phaseolus vulgaris)

Altri nomi: fagioli

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


Il fagiolo comune (Phaseolus vulgaris), noto anche come fagiolo di monte, è una pianta originaria delle Americhe, dove costituiva una parte importante della dieta delle popolazioni indigene prima dell'arrivo degli europei. È una coltura annuale della famiglia delle leguminose, oggi coltivata praticamente in tutto il mondo. Il fagiolo viene utilizzato sia a maturazione, quando è particolarmente ricco di proteine, sia come verdura, quando si mangiano i baccelli acerbi.

I fagioli comuni sono utilizzati in un'ampia gamma di prodotti alimentari. Crudi, sono un ingrediente importante in un'ampia gamma di insalate e altri piatti freddi. I fagioli cotti sono la base di molte zuppe, contorni, salse e altri piatti caldi e sono una parte popolare delle cucine dal Messico al Mediterraneo all'Asia orientale. I fagioli secchi, in particolare, vengono anche macinati e trasformati in farina, utilizzata come addensante. Inoltre, i fagioli vengono trasformati in vari tipi di foraggio, mentre le bucce e gli steli rimanenti vengono utilizzati come mangime per animali. Il fagiolo comune è utilizzato anche nell'industria cosmetica, in quanto componente di alcune creme e maschere per la pelle.

Fagiolo comune (Phaseolus vulgaris) si trova nei seguenti prodotti

Card image
Olio di caffè biologico 30ml
Dettaglio prodotto
Card image
Olio di caffè biologico 30ml
Dettaglio prodotto
Card image
Olio di caffè biologico 30ml
Dettaglio prodotto
Card image
Olio di caffè biologico 30ml
Dettaglio prodotto
Card image
Raw energy Cocoa beans 50g
Dettaglio prodotto
Card image
Tintura per capelli ad alta protezione e cura Premium 100ml Castagno
Dettaglio prodotto
Categoria
Top