Altri nomi: Ciniglia, carminio, CI 75470, cocciniglia, E120
Punteggio di nocività: 3 (Prodotti chimici innocui)
Il carminio è un colorante organico rosso utilizzato nell'industria alimentare e cosmetica. Altri nomi con cui il carminio è conosciuto sono cocciniglia, carminio, CI 75470, cocciniglia, E120. Questo colorante naturale si ottiene dai corpi molli delle femmine di cocciniglia che vivono sui cactus. La produzione è piuttosto difficile e gran parte di essi proviene dal Sud e dal Centro America. La lavorazione di questi vermi produce l'acido carminico, che è un componente essenziale del carminio e gli conferisce il caratteristico colore rosso sangue.
Il carminio è spesso utilizzato nell'industria alimentare come colorante per conferire agli alimenti un aspetto attraente e gradevole. Nell'Unione Europea è designato con la sigla E120 ed è approvato per l'uso in un'ampia gamma di alimenti, tra cui dolciumi, bevande e prodotti caseari. Al di fuori dell'industria alimentare, il carminio è spesso utilizzato anche nell'industria cosmetica, dove è l'ingrediente principale di molti rossetti, ciprie e altri prodotti per il trucco. È un colorante popolare perché è naturale, innocuo e molto resistente alla luce e al calore. Sebbene il carminio sia perfettamente sicuro per la salute umana, le persone allergiche agli insetti dovrebbero evitare questi prodotti.
Profumi per la casa e l'auto si trova nei seguenti prodotti
Scrub al caffè biologico 175 g
Dettaglio prodotto
Unguento biologico alla calendula e zinco 70 ml
Dettaglio prodotto
Siero ialuronico ringiovanente Bio Pink 50 ml
Dettaglio prodotto
Bio Lavanda Crema Lenitiva Universale 100 ml
Dettaglio prodotto
Olio di rosa biologico 100 ml
Dettaglio prodotto