Citrato d'argento
Altri nomi: 2-idrossipropano-1,2,3-tricarbossilato, citrato d'argento, trisilbercitrato
Punteggio di nocività: 2 (Derivati di sostanze naturali)
Il citrato d'argento, noto anche come 2-idrossipropano-1,2,3-tricarbossilato, citrato d'argento o trisilver citrato, è un composto chimico caratterizzato da proprietà antisettiche e antibatteriche. È un sale organometallico composto da ioni argento e ioni citrato e si presenta come una polvere inodore da bianca a giallastra.
Gli usi del citrato d'argento sono diversi grazie al suo effetto antibatterico. Viene utilizzato principalmente nell'industria cosmetica e nella produzione di prodotti per la cura della persona. Ad esempio, è incluso nelle formule di alcuni deodoranti, creme, shampoo, lavaggi per il viso e per il corpo, dentifrici e collutori. È anche un componente di alcuni farmaci e prodotti per la cura delle ferite. Inoltre, grazie alle sue proprietà antimicrobiche, viene utilizzato anche nell'industria alimentare - è incluso in alcune confezioni di alimenti per proteggere dai batteri. Tuttavia, si tratta di una sostanza per la quale è necessario seguire specifiche istruzioni di sicurezza e limitarsi al livello minimo possibile, come indicato nella classificazione REACH.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.
Oud Indonesian estratto di profumo unisex
Dettaglio prodotto
Crema mani senza profumo 75ml BIO, VEG
Dettaglio prodotto
Jubilant Rouge Eau de Parfum da uomo
Dettaglio prodotto
Surf Cream crema per capelli effetto opaco 95 g
Dettaglio prodotto