facebook
Gli ordini effettuati prima delle 14:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Cipolla (Allium cepa)

Altri nomi: cipolla, cipolla aglio, erba cipollina, scalogno, cipolla, allium, Allium salota, Cepa vulgaris, Kepa esculenta

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


La cipolla da cucina, o Allium cepa, è uno dei prodotti vegetali più versatili utilizzati nella gastronomia di tutto il mondo. Questa erba della famiglia dei gigli viene utilizzata per il suo fusto bulboso sotterraneo, saporito e aromatico, ma anche per le foglie e i fiori. La cipolla è conosciuta con molti nomi, a seconda della località e della varietà: aglio cipollino, erba cipollina, scalogno, cipolla, allium, Allium salota, Cepa vulgaris o Kepa esculenta.

Tuttavia, il suo uso principale è quello culinario. È la base di ogni brodo forte, una base per le salse e un ingrediente importante in molte insalate e piatti caldi. Le cipolle possono essere consumate fresche, cotte, arrostite o fritte. Grazie al suo sapore forte e unico, contribuisce a esaltare il gusto dei piatti. Inoltre, la cipolla viene utilizzata anche nell'industria: la produzione di patatine fritte alla cipolla è molto popolare negli ultimi tempi. E non è solo nell'industria alimentare che la cipolla trova spazio. In cosmetica si usa per fare maschere per la pelle e i capelli, in medicina è apprezzata per le sue proprietà antiossidanti e gli apicoltori la usano come rimedio naturale contro la varroatosi.

Cipolla (Allium cepa) si trova nei seguenti prodotti

Card image
Burro di karité biologico 350 ml
Dettaglio prodotto
Card image
Burro di karité biologico 350 ml
Dettaglio prodotto
Card image
Burro di karité biologico 350 ml
Dettaglio prodotto
Card image
Burro di karité biologico 350 ml
Dettaglio prodotto
Categoria
Top