Cicerone (Cicer arietinum)
Altri nomi: cicer, pisello romano, cirna, cece, ceci, ceci, ceci
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il cece (Cicer arietinum), noto anche come cicer, pisello romano, cirna, cyzrna o cece comune, è una pianta della famiglia delle leguminose. I fagioli di questa pianta sono l'ingrediente principale di molti piatti tradizionali dell'Asia meridionale, del Mediterraneo e del Vicino Oriente. Per secoli i ceci sono stati un alimento popolare in queste regioni e oggi sono conosciuti e amati in tutto il mondo.
I ceci sono il frutto di una pianta ricca di proteine e fibre e hanno molti usi nella produzione alimentare. Ad esempio, vengono utilizzati per preparare l'hummus, un piatto tradizionale mediorientale a base di ceci, tahini (pasta di sesamo), aglio e limone. Con i ceci si preparano anche i falafel, una popolare polpetta vegetariana originaria del Medio Oriente. I ceci sono anche una parte importante della cucina indiana, dove vengono utilizzati per preparare il chana masala, un piatto a base di ceci e spezie, o per fare la farina, chiamata farina di gram, che viene utilizzata per preparare dolci e cibi fritti. I ceci sono anche un ingrediente popolare di zuppe e insalate. Più recentemente, con i ceci sono stati realizzati anche latti vegetali e alternative alla carne. In qualsiasi modo vengano preparati, i ceci sono sempre un'ottima fonte di proteine e fibre.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Maschera per capelli 200 ml
Dettaglio prodotto
Balsamo 200 ml
Dettaglio prodotto
Olio di rosa mosqueta bio 20ml
Dettaglio prodotto
Shampoo lenitivo alla lavanda 250ml BIO
Dettaglio prodotto