Carragenina di sodio
Altri nomi: Carragenina di sodio
Punteggio di nocività: 2 (Derivati di sostanze naturali)
La carragenina di sodio è una forma specifica di una sostanza chimica nota come carragenina. Questa sostanza è approvata come additivo alimentare in molti Paesi e ha il numero E407. La carragenina di sodio è utilizzata principalmente come stabilizzante o addensante in vari prodotti alimentari. Viene estratta dalle alghe rosse ed è particolarmente apprezzata per le sue proprietà gelificanti, estremamente efficaci anche a bassi dosaggi. Un altro vantaggio significativo è che non è tossica per il corpo umano e non è reattiva con altri additivi alimentari.
La carragenina di sodio è comunemente utilizzata in un'ampia gamma di prodotti che consumiamo quotidianamente. Ad esempio, si trova nei prodotti lattiero-caseari come yogurt, gelato o panna, dove migliora la consistenza e contribuisce alla distribuzione uniforme degli ingredienti nel prodotto, come la frutta nello yogurt. Alti livelli di carragenina di sodio si trovano anche nei prodotti da forno e in altri prodotti da forno e dolciari. Viene utilizzata anche nella preparazione di bevande come il cacao istantaneo o le bevande a base di latte per bambini. Al di fuori dell'industria alimentare, viene utilizzata anche nell'industria cosmetica e farmaceutica, dove vengono sfruttate soprattutto le sue proprietà addensanti.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.
Gel di lavaggio concentrato BIO (1,5 l) - giardino delle rose
Dettaglio prodotto
Gel di lavaggio concentrato BIO (1,5 l) - Nordic forest
Dettaglio prodotto
Tintura per capelli in polvere 100g Nero
Dettaglio prodotto
Shampoo lenitivo alla lavanda 500ml BIO
Dettaglio prodotto