Algin
Altri nomi: Alginato di sodio, alginato di sodio, alginato di calcio
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
L'algina è un polisaccaride naturale estratto dalle alghe brune. Il più delle volte troviamo questo prodotto sotto il nome di alginato di sodio, ma è noto anche come alginato di sodio o alginato di calcio. L'algina è una delle sostanze più utilizzate nel mondo dell'industria alimentare, farmaceutica o cosmetica, ma viene anche impiegata come componente di integratori alimentari. È stato dimostrato che ha un'eccellente capacità di sciogliersi nei liquidi e di formare strutture simili a gel, una proprietà da cui dipendono molte delle sue applicazioni.
Nell'industria alimentare, l'alginato di sodio è spesso utilizzato come stabilizzante o addensante in vari alimenti e bevande. Ad esempio, si trova nei gelati, negli yogurt, nei budini istantanei, nella panna montata, nelle zuppe, nelle conserve, ma anche nel vino o nella birra, dove aiuta a regolare la consistenza e a prevenire la formazione di schiuma. La sua capacità di formare un gel viene utilizzata anche nella produzione di caviale o di palline di succo di frutta. Nell'industria cosmetica, l'alginato di sodio è utilizzato in maschere per il viso, creme, shampoo o dentifrici per i suoi effetti idratanti e rassodanti. Nel settore farmaceutico, è un componente importante nella formulazione di capsule con farmaci che vengono rilasciati gradualmente o utilizzato come riempitivo di ferite per promuovere la guarigione.
Algin si trova nei seguenti prodotti

Shampoo solido con balsamo antiforfora Moringa XXL (50 g) - capelli lucidi e senza forfora
Dettaglio prodotto
Gel detergente antiacne 200 ml
Dettaglio prodotto
Lozione antiacne 500ml
Dettaglio prodotto
Siero alla niacinamide Bio 30 ml
Dettaglio prodotto
Shampoo solido con balsamo antiforfora alla Moringa (25 g) - capelli brillanti e senza forfora
Dettaglio prodotto